pragmaMx Support Forum pragmaMx Support Forum

Problem mit geändertem rainbow Theme

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline _icke_

  • ****
  • 375
  • +2/-1
Problem mit geändertem rainbow Theme
« am: 18 Juli 2007, 16:54:06 »
Hallo...

ich bin am verzweifeln. Ich denke Ihr könnt mir bestimmt helfen.

Ich will mir aus dem Rainbow Theme ein Theme basteln und hänge schön am Anfang. Ich wollte es auf eine Breite von 1024 anpassen, das hat geklappt. Zusätzlich hab ich noch 3 weitere Nav Buttons eingefügt, auch fast ohne Probleme. Nur habe ich jetzt das Problem, dass das Login Feld von der Home zu allen anderen Modulen springt. Habe schon etliche Breiten versucht, bekomme es aber nicht hin. Anbei noch ein Pic von dem Problem und den Part der Theme.html

<table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td>
<table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="1049">
  <tr>
    <td rowspan="9" style="background-image:url(images/bg_left.jpg);" width="13"></td>
    <td colspan="2" bgcolor="{TCOLOR}" height="7"></td>
    <td rowspan="9" width="13" style="background-image:url(images/bg_right.jpg);"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="800" height="57">
      <table width="100%" border="0">
        <tr>
          <td><div id="sitename">&nbsp;{$sitename}</div></td>
        </tr>
        <tr>
          <td class="slogan">&nbsp;&nbsp;{$slogan}</td>
        </tr>
      </table>
    </td>
    <td rowspan="2" width="222" height="97">
      <div align="center">
        <div id="loginform">{LOGINFORM}</div>
      </div>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="40" width="801">
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td style="background-image:url({NAVBUTTONPATH}button_1.jpg);" width="100" height="40"><div class="headnav" align="center">{LINK1}</div></td>
          <td style="background-image:url({NAVBUTTONPATH}button_2.jpg);" width="100" height="40"><div class="headnav" align="center">{LINK2}</div></td>
          <td style="background-image:url({NAVBUTTONPATH}button_3.jpg);" width="100" height="40"><div class="headnav" align="center">{LINK3}</div></td>
          <td style="background-image:url({NAVBUTTONPATH}button_4.jpg);" width="100" height="40"><div class="headnav" align="center">{LINK4}</div></td>
          <td style="background-image:url({NAVBUTTONPATH}button_5.jpg);" width="100" height="40"><div class="headnav" align="center">{LINK5}</div></td>
          <td style="background-image:url({NAVBUTTONPATH}button_6.jpg);" width="100" height="40"><div class="headnav" align="center">{LINK6}</div></td>
          <td style="background-image:url({NAVBUTTONPATH}button_7.jpg);" width="100" height="40"><div class="headnav" align="center">{LINK7}</div></td>
          <td style="background-image:url({NAVBUTTONPATH}button_8.jpg);" width="100" height="40"><div class="headnav" align="center">{LINK8}</div></td>
        </tr>
      </table>
  </td>
  </tr>
  <tr>

Viele Dank

icke

Offline m-t

  • *******
  • 1.218
  • +8/-11
  • Geschlecht: Männlich
Re: Problem mit geändertem rainbow Theme
« Antwort #1 am: 18 Juli 2007, 20:23:35 »
hi,

mach doch einfach das loginfeld ganz raus und setz es als block auf die linke oder rechte seite ...

Offline _icke_

  • ****
  • 375
  • +2/-1
Re: Problem mit geändertem rainbow Theme
« Antwort #2 am: 18 Juli 2007, 23:21:06 »
Hi...

Daran hab ich auch schon gedacht, wäre aber nur die Notlösung.

Trotzdem danke

icke

Offline jogi24

  • *******
  • 2.417
  • +5/-2
  • Geschlecht: Männlich
  • altes Eisen stark verrostet
Re: Problem mit geändertem rainbow Theme
« Antwort #3 am: 19 Juli 2007, 10:36:52 »
hi

@_icke_

wenn du das theme auf 100% gesetzt hast, was machen dann die festen breiten-einstellungen in der theme ??

<td width="800" height="57">

du giebst hier eine feste breite vor, darum bleibt den login da wo er früher auch war  ;) ;)


Offline _icke_

  • ****
  • 375
  • +2/-1
Re: Problem mit geändertem rainbow Theme
« Antwort #4 am: 19 Juli 2007, 10:56:44 »
Hi jogi...

Das ist die Aufteilung für den Sitename/ Siteslogan und in der rechten Spalte ist dann das Loginfeld.

Noch breiter kann ich die nocht machen, sonst ist es breiter als 1024.

ich möchte es aber nicht auf 100% machen, sondern nur 1024.

icke

Offline jogi24

  • *******
  • 2.417
  • +5/-2
  • Geschlecht: Männlich
  • altes Eisen stark verrostet
Re: Problem mit geändertem rainbow Theme
« Antwort #5 am: 19 Juli 2007, 11:40:49 »
hi

@ _icke_

schick mir mal deine gesammte veränderte theme, dann schau ich mir das mal genauer an,  ;)

Offline _icke_

  • ****
  • 375
  • +2/-1
Re: Problem mit geändertem rainbow Theme
« Antwort #6 am: 19 Juli 2007, 11:52:40 »
Hi...

Danke. Aber ich glaube ich habe es jetzt gefunden. Der Fehler war eine Zeite tiefer.

habe das hier: <td><img src="images/spacer.gif" width="789" height="1" alt=""></td>
zu dem gemacht <td><img src="images/spacer.gif" width="1013" height="1" alt=""></td> Nun bleibt das Loginfeld an einer Stelle.

Jetzt gehts.

Trotzdem vielen Dank für das Angebot, wenn ich nochmal hängen bleibe, komme ich gern darauf zurück.

So sieht es dann jetzte aus.

icke