pragmaMx Support Forum pragmaMx Support Forum

Theme tp_times

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline fjuergens

  • *****
  • 596
  • +0/-22
  • Geschlecht: Männlich
  • Gruß aus Athen
    • Veranstaltungen in Athen und andere Informationen aus Athen und Umgebung
Theme tp_times
« am: 14 März 2018, 05:30:16 »
An welcher Ecke in der style.css muss ich den drehen damit in den Artikelbeiträgen bzw. alles was im mittleren Menü ist die Schrift um 1 oder 2 punkte grösser zu machen. Jetzt ist die Schrift in den Menüleisten links und rechts gut nur in der Mitte etwas zu klein....

und in der css sind soviel Punkte drin wo ich rumschrauben kann/könnte,,, denke frage mal....

Danke 
mit netten Grüßen aus Athen / GR
F.Juergens

Offline TerraProject

  • ******
  • 1.855
  • +2/-0
  • Geschlecht: Männlich
Re: Theme tp_times
« Antwort #1 am: 14 März 2018, 07:16:11 »
in der styles.css ab Zeile 1848 kannst du die Textgröße 'font-size' ändern:
.blockcontent table,
.blockcontent li,
.blockcontent a,
.blockcontent a:link,
.blockcontent a:visited,
.blockcontent a:hover
{
   color: #000000;
   font-size: 16px;
   font-family: 'Times New Roman', Georgia, Times, Serif;
   line-height: 175%;
}
g

Olaf
...:::

Kein Support über PN, Mail !
Bitte die Fragen im Forum stellen, nur so helfen die Antworten auch den anderen Usern.
Bitte auch die Boardsuche nicht vergessen, oft ist genau dein Problem schon an anderer Stelle gelöst worden!


Offline fjuergens

  • *****
  • 596
  • +0/-22
  • Geschlecht: Männlich
  • Gruß aus Athen
    • Veranstaltungen in Athen und andere Informationen aus Athen und Umgebung
Re: Theme tp_times
« Antwort #2 am: 14 März 2018, 08:48:03 »
Danke... werde es sofort umsetzen........

soweit nach unten hatte ich nicht nachgesehen......  :thanks:
mit netten Grüßen aus Athen / GR
F.Juergens

Offline fjuergens

  • *****
  • 596
  • +0/-22
  • Geschlecht: Männlich
  • Gruß aus Athen
    • Veranstaltungen in Athen und andere Informationen aus Athen und Umgebung
Re: Theme tp_times
« Antwort #3 am: 14 März 2018, 09:44:58 »
das auf der ersten Seite im mittleren Block klappt jetzt bestens.....

Nur wen ich den Artikel auf mache habe ich auch die kleine Schrift mit 16px...
die müsste auch auf 18px gesetzt werden......

Laut Seitenquelltext wird das über die class postcontent geregelt....
den finde ich zwar ab Zeile 75 in der style.css aber an der Stelle gibt es keine Grössenvorgabe für den Text.....

gibts da noch ne Ecke ??????
mit netten Grüßen aus Athen / GR
F.Juergens

Offline TerraProject

  • ******
  • 1.855
  • +2/-0
  • Geschlecht: Männlich
Re: Theme tp_times
« Antwort #4 am: 14 März 2018, 13:20:12 »
in der Styles.css ab Zeile  14#main
{
   background: #FFFFFF;
   margin:0 auto;
   font-size: 16px;
   font-family: Arial, 'Arial Unicode MS', Helvetica, Sans-Serif;
   font-weight: normal;
   font-style: normal;
   position: relative;
   width: 100%;
   min-height: 100%;
   left: 0;
   top: 0;
   cursor:default;
   overflow:hidden;
}

Da steht die generelle größe des Textes drinnen  :bye:
g

Olaf
...:::

Kein Support über PN, Mail !
Bitte die Fragen im Forum stellen, nur so helfen die Antworten auch den anderen Usern.
Bitte auch die Boardsuche nicht vergessen, oft ist genau dein Problem schon an anderer Stelle gelöst worden!


Offline fjuergens

  • *****
  • 596
  • +0/-22
  • Geschlecht: Männlich
  • Gruß aus Athen
    • Veranstaltungen in Athen und andere Informationen aus Athen und Umgebung
Re: Theme tp_times
« Antwort #5 am: 14 März 2018, 16:05:36 »
Hallo Olaf,
das wars.......

ich hatte da heute morgen auch schon geändert... aber nichts tat sich.....
nachdem ich eben den Browsrcache 5 X geleert habe.... gehts jetzt....

Danke.......
mit netten Grüßen aus Athen / GR
F.Juergens

Offline Kuddel

  • ***
  • 220
  • +0/-7
  • Geschlecht: Männlich
    • (D)eine Link-Datenbank
Re: Theme tp_times
« Antwort #6 am: 16 März 2018, 09:00:45 »
Nun hat Fritz so viel zu dem Theme geschrieben, das er mein Interesse geweckt hat und ich mir seine, durchaus beachtliche, Website mal angucken musste - schließlich nutzen wir das gleiche Theme  :thumbup:
Und? - auch bei Fritz fehlt der Link zu Olaf (Fußnote!)
it's a feature! *feix

@Fritz: magst Du mir verraten wie Du die "back to top"-Lösung hinbekommen hast.  :please:
« Letzte Änderung: 16 März 2018, 09:07:51 von Kuddel »
Mein Hoster: Serverprofis - deutscher Serverstandort, kompetente Betreuung, moderate Preise, SSL-Zertifikat inklusive, http2-Ready!

Music for anyone: 0815-Musik

Offline fjuergens

  • *****
  • 596
  • +0/-22
  • Geschlecht: Männlich
  • Gruß aus Athen
    • Veranstaltungen in Athen und andere Informationen aus Athen und Umgebung
Re: Theme tp_times
« Antwort #7 am: 16 März 2018, 15:34:25 »
Hallo Knuddel, aber gerne doch, ist eigentlich ganz einfach.....

Nimm die header.php und füge nach den Mega-Tags, also nach:
<meta name="generator" content="pragmaMx 2.4.2 - by http://pragmaMx.org" />
<meta name="copyright" content="2018 by Athen-Magazin News" />
<meta name="description" content="Veranstaltungen in Athen und andere Informationen aus Athen und Umgebung" />
usw.

 folgendes ein:



<style>
#myBtn {
display: none;
position: fixed;
bottom: 20px;
right: 30px;
z-index: 99;
border: none;
outline: none;
background-color: #cc6600;
color: white;
cursor: pointer;
padding: 15px;
border-radius: 10px;
}
#myBtn:hover {
background-color: #555;
}
</style>

dann gehe ins System > Einstellungen > Fuß-Nachrichten
und in eine der 4 Zeilen oder auch hinter was anderes folgendes einfügen:
(Du kannst es auch in die footer.php vor </BODY> einfügen

<button onclick="topFunction()" id="myBtn" title="Go to top">go back to Top</button>
<script>
// When the user scrolls down 20px from the top of the document, show the button
window.onscroll = function() {scrollFunction()};

function scrollFunction() {
    if (document.body.scrollTop > 20 || document.documentElement.scrollTop > 20) {
        document.getElementById("myBtn").style.display = "block";
    } else {
        document.getElementById("myBtn").style.display = "none";
    }
}

// When the user clicks on the button, scroll to the top of the document
function topFunction() {
    document.body.scrollTop = 0;
    document.documentElement.scrollTop = 0;
}
</script>

den Titel und die Farbe kannst Du ändern....
freut mich wen ich auch mal helfen kann und nicht nur dusselige Fragen stelle..... :JC_highfive:
Viel Spass
mit netten Grüßen aus Athen / GR
F.Juergens

Offline Kuddel

  • ***
  • 220
  • +0/-7
  • Geschlecht: Männlich
    • (D)eine Link-Datenbank
Re: Theme tp_times
« Antwort #8 am: 16 März 2018, 16:15:12 »
 :genau:

 :thanks:
Mein Hoster: Serverprofis - deutscher Serverstandort, kompetente Betreuung, moderate Preise, SSL-Zertifikat inklusive, http2-Ready!

Music for anyone: 0815-Musik

Offline fjuergens

  • *****
  • 596
  • +0/-22
  • Geschlecht: Männlich
  • Gruß aus Athen
    • Veranstaltungen in Athen und andere Informationen aus Athen und Umgebung
Re: Theme tp_times
« Antwort #9 am: 17 März 2018, 10:02:46 »
Habe gesehen das Du es eingebaut hast...
klappert doch....

Fein....

Gruss aus Athen
mit netten Grüßen aus Athen / GR
F.Juergens