pragmaMx Support Forum

pragmaMx => Coder und Bastlerecke => Thema gestartet von: fjuergens am 09 April 2019, 14:36:49

Titel: Seite ohne Blöcke ...
Beitrag von: fjuergens am 09 April 2019, 14:36:49
Hallo zusammen, wie bekomme ich es hin das mir auf dieser Seite die rechten und linken Blöcke angezeigt werden.....
Die Seite läuft so, aber ohne Blöcke.
Auch wen ich bei index=1 reinstelle wird der rechte Block trotzdem nicht angezeigt.....

Die Datei " earth.php liegt im Hauptverzeichniss



<?php
if (!isset($mainfile)) { include("mainfile.php"); }

$index = 0; ### index = 1 ist MIT den rechten Bloecken - index = 0 Ohne rechteBloecke
include("header.php");
?>

<html>
<div align="center"><br>
<b><font face="Arial" size="-1">Stadtplan Athen.....</b><br><p>&nbsp;</p>
<iframe width="625" height="550" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="http://maps.google.com/?ie=UTF8&amp;s=AARTsJqzARj-Z8VnW5pkPMLMmZbqrJcYpw&amp;ll=37.978574,23.755531&amp;spn=0.148842,0.214577&amp;z=12&amp;output=embed"></iframe><br /><small><a href="http://maps.google.com/?ie=UTF8&amp;ll=37.978574,23.755531&amp;spn=0.148842,0.214577&amp;z=12&amp;source=embed" style="color:#0000FF;text-align:left">Gr??ere Kartenansicht</a></small>

<?PHP
include("footer.php");
?>

Titel: Re: Seite ohne Blöcke ...
Beitrag von: TerraProject am 10 April 2019, 11:55:11
liegt daran, daß du nicht das als Modul einbindest.

Im Anhang ein iframe-"Modul". Dort musst du in die index.php nur deinen Link einbauen.....
..nicht getestet, sollte aber gehen....

dann das "Modul": Iframe aktivieren und dann sollte es gehen...
Titel: Re: Seite ohne Blöcke ...
Beitrag von: fjuergens am 10 April 2019, 12:08:15
Danke.....

werde es probieren.....
Titel: Re: Seite ohne Blöcke ...
Beitrag von: fjuergens am 10 April 2019, 12:47:32
Hallo Olaf,
das klappt soweit ganz gut.......
Frage 1:

ich habe mehrere Links zu externen Seiten wie folgt
https://www.getyourguide.de/athen-l91/-t216114/?partner_id=7KCTBGS&utm_medium=online_publisher&placement=content-end&cmp=email_special

Gerade probiert....geht nicht, da GetYourGuide Iframes ablenht....


Frage 2: Wen ich das mit unterschiedlichen URL's müsste ich dann das Modul mit unterschiedlichen Namen benennen wie Stadplan, Link 1, Link 2 usw....

Und noch eine letzte
Wie packe ich das in einen Block ????
den so habe ich (denke ich) ja nur die Möglichkeit das Modul in Internes, Modules_tree usw unter zu bringen....

Danke schon mal im voraus....

Titel: Re: Seite ohne Blöcke ...
Beitrag von: TerraProject am 10 April 2019, 19:29:32
Frage 1: erledigt, denke ich  :gruebel:

Frage 2: ja  :smile:

Frage 3 :
in deinem neuen "Modul" einen Unterordner "blocks" anlegen, derin eine neue datei "block_irgendws.php" anlegen und folgendes mindestens reinschreiben:
<?php

defined
('mxMainFileLoaded') or die('access denied');

$mxblockcache true;
$blockfiletitle "Mein Titel";
$output="";
/* hier kommt dein PHP-Code rein */

$output "mein blockinhalt";

/* hier keine echo-Ausgaben machen !!! */

if ($output) {
 
$content $output;
}

?>

und den Block dann unter der Block-Administration aktivieren und in den gewünschten Bereich schieben.....
Titel: Re: Seite ohne Blöcke ...
Beitrag von: fjuergens am 10 April 2019, 19:51:58
Danke........