pragmaMx Support Forum

pragmaMx => integrierte Module => Thema gestartet von: fjuergens am 16 Mai 2018, 06:48:19

Titel: Block Documents-side-News
Beitrag von: fjuergens am 16 Mai 2018, 06:48:19
Hallo und Guten Morgen....
Habe ein Problem mit obigem Block.
Der Block hat bis gestern Abend bestens gearbeitet und hat die letzten 5 Neuen Artikel angezeigt.
Heute Morgen habe ich einen Neuen Artikel erstellt und seit dem wird der Block nicht mehr angezeigt,
Habe den Block gelöscht... neu erstellt... nix geht...
Habe die ganzen Blöcke neu auf den Server übertragen..... nix geht....
Der ganze Block wird auf der Hauptseite gar nicht mehr angezeigt... ob mit oder ohne Inhalt....
müsste ja eigentlich mindestens die Überschrift kommen... denke ich.

Jetzt bin ich mit meinem Latein am Ende......

Danke für Hilfe im voraus
Titel: Re: Block Documents-side-News
Beitrag von: fjuergens am 17 Mai 2018, 06:42:55
Habe jetzt festgestellt...
das nicht in einem von den Blöcken von Documents Daten angezeigt werden....
egal welchen ich aussuche....  :gruebel:  :gruebel:

Titel: Re: Block Documents-side-News
Beitrag von: TerraProject am 17 Mai 2018, 07:37:10
nimm mal den Block Documents-News-side.....
Titel: Re: Block Documents-side-News
Beitrag von: fjuergens am 17 Mai 2018, 08:11:42
Auch der zeigt nichts an... genauso wie alle anderen.....

Bis gestern war die Welt in Ordnung.......

Nach einstellen eines Neuen Documents wars dann vorbei....
da kommt aber täglich was dazu....
Habe auch die Repairfunktion unter Optionen versucht... aber Datenbank ist OK....
Titel: Re: Block Documents-side-News
Beitrag von: TerraProject am 24 Mai 2018, 07:47:05
gibt es irgendwelche Hinweise im Log, oder im Debug-Modus?
Titel: Re: Block Documents-side-News
Beitrag von: fjuergens am 24 Mai 2018, 16:07:06
Hallo Olaf...
das einzige was im Logfile steht ist das:

in ./modules/recipes/language/lang-german.core.php on line 22
  Constant _REC_WEHAVECOUNT already defined
[24-May-2018 17:00:06 Europe/Athens] PHP Run-time notice:
  in ./modules/recipes/language/lang-german.core.php on line 21
  Constant _RECIPES already defined

Die Logfiles unter Documents sind alle leer bzw. es gibt keine Files....

Wir nur angezeigt das die Datenbank OK ist...

Kann mir so langsam keinen reim mehr darauf machen,
Ich habe die ganzen Blöcke gelöscht... neues PragmaMx von hier geladen
und die Blöcke neu rüberkopiert...
Ergebnis ist das gleiche....
Noch nicht mal die Blocküberschrift wird angezeigt......

Titel: Re: Block Documents-side-News
Beitrag von: TerraProject am 24 Mai 2018, 17:26:17
hmmmm :grübel:
kann mir auch keinen Reim drauf machen.....
Titel: Re: Block Documents-side-News
Beitrag von: fjuergens am 25 Mai 2018, 06:25:36
Hallo Olaf,
jetzt habe ich was rausgefunden..........

Ich habe in den Documents als erstes die Rubrik/ Document: Chronik Griechenlands.... da wird nichts angezeigt

Ich habe heute Morgen einfach eine Rubrik/Document : Rezepte erstellt... da ein paar von den Chronik Seiten reinkopiert, veröffentlicht.... und siehe da... der Block taucht wieder auf... allerdings nur was in den Rezepten drin ist.....

In dem Block werden normal die ersten 5 Tittel angezeigt....
die Rubrik Chronik Griechenlands ist selbst ID 7......
Kann es sein das in der Datenbank da irgendwelche leeren Documente drin sind... ohne Titel... woher auch immer ???
und dadurch der Block nicht angezeigt wird....
Ich würde ja in der datenbank nachsehen... aber ich finde die Datenbank nicht,
wen ich mit PHP-Admin in Systemdatenbank schaue finde ich nichts mit Documents...... :red:

Den wen ich die Rubrik Rezepte wieder speere kommt nicht mehr in dem Block.....

Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt....

Titel: Re: Block Documents-side-News
Beitrag von: fjuergens am 25 Mai 2018, 07:48:03
So habe es unter content in der Datenbank gefunden...... :thumbup:
habe immer nach documents gesucht........... :embarassed:

aber da blicke ich nicht durch was da falsch sein könnte.......  :puzzled:
Titel: Re: Block Documents-side-News
Beitrag von: TerraProject am 25 Mai 2018, 10:20:13
müsste ich mal auf deine Datenbank schauen können..... falls möglich bitte PN
Titel: Re: Block Documents-side-News
Beitrag von: fjuergens am 25 Mai 2018, 11:38:23
PN ist raus.....

Danke im voraus....
Titel: Re: Block Documents-side-News
Beitrag von: fjuergens am 25 Mai 2018, 11:53:34
Ich glaube es nicht.......

ich denke ich habe es gefunden........
Bei der Chronik Griechenlands war bei Sprache nichts in dem Feld zu sehen...
Bei Rezepte war bei Sprache ALLE eingestellt.......
habe es bei Chronik in ALLE geändert, und seit dem ist der Block wieder da..........

Wäre aber trotzdem nett wen Du mal nachschauen würdest ob so alles richtig ist.....


Danke im voraus  :drinks:
Titel: Re: Block Documents-side-News
Beitrag von: fjuergens am 14 August 2018, 12:04:27
Nach dem eintragen von Deutsch in den Settings gings ne Weile..

Jetzt zeigt kein Block mehr was an, egal welchen ich auswähle....
Habe den Ordner mit den Blöcken son neu rüber kopiert, aber nix is.....
alles leer bzw. der Block wird überhaupt nicht angezeigt.....

Wäre sehr nett wen sich da mal jemand drum kümmern könnte.....

Danke im voraus....
Titel: Re: Block Documents-side-News
Beitrag von: fjuergens am 14 August 2018, 19:17:55
Das einzige was ich gefunden habe im Debug Modus ist:

POST:
active => 1
b_content =>
bid => 225
blanguage =>
blockfile => Documents~~block-Documents-side-News.php
groups => Array
(
   
)
oldposition => l
op => blocks/EditSave
position => l
refresh => 0
title => Griechenland Chronik
view => 0
weight => 4

Was sagt mir das ?????

Kommt bei jedem Block den ich einschalte....
Titel: Re: Block Documents-side-News
Beitrag von: TerraProject am 15 August 2018, 09:09:00
Sorry, bin derzeit im Urlaub. Ich sehe es mir an, wenn ich wieder zu Hause bin.
Titel: Re: Block Documents-side-News
Beitrag von: fjuergens am 15 August 2018, 10:01:59
Hallo Olaf,
der Urlaub sei Dir gegönnt... Gute Erholung........
Mach Dir kein Stress... hat Zeit bis Du zurück bist....


So und nun kommt der Witz der Geschichte......
Ich habe gestern einfach ein neues Document mit Namen: Test erstellt, Ohne Inhalt und nicht freigegeben.

Im ersten Document sind ca 350 Themen enthalten....
und siehe da der Block erscheint mit dem namen TEST und es sind 6 Document aus der ersten Rubrik enthalten...
Siehe Fotos



Sorry aber ich verstehe es nicht mehr.......
ist 2 Nummern zu hoch für mich.....

Titel: Re: Block Documents-side-News
Beitrag von: TerraProject am 13 September 2018, 08:57:24
Hi,

sorry, endlich Zeit gefunden.......
ändere mal in dem Block die Zeilen 42/43

$rootid = $cat->getBookRootID();
$news = $cat->getRecords_New([b]399[/b], $newscount, [b]$rootid[/b]);

und gib mal Rückmeldung..
Titel: Re: Block Documents-side-News
Beitrag von: fjuergens am 26 Oktober 2018, 07:25:21
Hallo Olaf,
habe extra etwas länger gewartet... bis der Fehler wieder aufgetreten ist..
und seit gestern Abend wird der Block nicht mehr angezeigt.

Änderung durchgeführt......
dann bekomme ich nur noch eine weiße erste Seite......
das wars so noch nicht....... schade...

Gruss Fritz
Titel: Re: Block Documents-side-News
Beitrag von: TerraProject am 28 Oktober 2018, 12:27:55
jetzt hab ich den Fehler endlich gefunden. Ich habe ihn auf deiner Seite mal korrigiert.
eine Datenbankabfrage ist bei Documents ins leere gelaufen......
jetzt wird der Block wieder angezeigt.
Bitte mal beobachten, ob das jetzt alles geht.....
Titel: Re: Block Documents-side-News
Beitrag von: fjuergens am 28 Oktober 2018, 16:49:38
Hallo Olaf,
Danke erstmal.....
werde den Block wieder aktive machen.....
und dann malschauen........
Vielleicht ist auch dadurch das ganze irre lahm gewesen in der letzten Zeit.....

Na mal schauen... melde mich
Gruss Fritz
Titel: Re: Block Documents-side-News
Beitrag von: fjuergens am 29 Oktober 2018, 05:15:35
Moin... so habe den Block usw. wieder aktiviert..... wird angezeigt......

Aber.....
es wird im Block nur bis 26.10 angezeigt,
obwohl bis heute neue Artikel dazu gekommen sind.....



Titel: Re: Block Documents-side-News
Beitrag von: fjuergens am 30 Oktober 2018, 07:15:19
Folgendes zu dem Modul DOCUMENTS...

ich habe in Documents jetzt ca 460 Artikel drin, und täglich kommt ein neuer hinzu

Das laden des Moduls bzw. der aktuellen Seite dauert ewig..... bis zu 2 min. und mehr
das ist fast unerträglich für einen User der sich informieren möchte..
Ist die Datenbank von dem Modul mit der Menge an Documenten überfordert .???
Ich habe hier 3 Rechner stehen mit gleichem Ergebnis , daran kann es auch nicht liegen das die Kiste zu lahm ist
auch mit Laptop in einen anderen Umgebung/ Ort das gleiche....

Vielleicht kan ja mal jemand so freundlich sein und die Seite:
http://www.athen-magazin.info/ameu/Documents-Chronik-Griechenlands-Id-7.html (http://www.athen-magazin.info/ameu/Documents-Chronik-Griechenlands-Id-7.html)
aufrufen und hier einen Komentar abgeben obs langsam oder normal ist geladen wird....


Bei fast jedem 4 - 5 aufrufen der Seite erscheint als Fehlermeldung: Das Menü '{CSS-MENU}' existiert nicht. [Menü bearbeiten]
Menü ist vorhanden.... ( ich benutze die Theme= tp_times) und wird von allen anderen Modulen einwandfrei geladen...



Ich habe mal test weise das Modul Content genommen und ca. 150 Artikel da rein gepackt....
Ladezeit der Oberfläche bzw. eines Artikel liegt im Sekunden Bereich

Würde ich ja auch einsetzen ... ist aber leider zu unflexible um damit eine Informationsplattform
zu schaffen mit täglichem Neuzugang von einem Artikel


Titel: Re: Block Documents-side-News
Beitrag von: fjuergens am 01 November 2018, 10:16:45
Hall Olaf,
in welcher Datenbank finde ich Documents ????

Habe mir heute morgen durch das gefummel die ganze Chronik gelöscht.... ( ich Idiot)

Ich habe eine Sicherung aus Juni 2018...
und möchte eigentlich nur die Documents zurück spielen.....
um nicht noch mehr Mist zu machen.....

Habe nur die Content gefunden... aber nix mit Documents......

Danke im voraus
Titel: Re: Block Documents-side-News
Beitrag von: TerraProject am 01 November 2018, 11:14:42
die Tabelle "Content" ist für Documents
Titel: Re: Block Documents-side-News
Beitrag von: fjuergens am 01 November 2018, 11:34:37
Danke....
da muss man auch erstmal drauf kommen......
dann gilt die also für Content und Documents zusammen.......

Danke aber erstmal.....
Titel: Re: Block Documents-side-News
Beitrag von: TerraProject am 01 November 2018, 11:42:47
nein, nicht für beide !! Content ist für DOcuments (Der Documents-ModulName kann ja geändert werden) und "pages" ist für ContentModul...

Ausserdem: bei anderen Seite, die Documents mit mehr als 500 Artikeln verwenden, tritt die, von dir bemängelte Verzögerung nicht auf......
Titel: Re: Block Documents-side-News
Beitrag von: fjuergens am 01 November 2018, 18:56:31
Was ich vergessen habe.....
Der Block läuft jetzt....

Denke die anderen in dem Packet müssten auch überarbeitet werden....
den die zeigen auch nichts an.......

G
Fritz