pragmaMx Support Forum pragmaMx Support Forum

[Solved] jQuery prettyPhoto funktioniert nicht

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline cihan

  • *****
  • 638
  • +3/-2
  • Kurdistan
[Solved] jQuery prettyPhoto funktioniert nicht
« am: 16 April 2010, 17:04:17 »
Hallo  :)

Die Seite ist auf dem neuesten Stand, Coppermine war ebenfalls auf dem neuesten Stand, bis ich gestern dann den Update installiert habe. Alles schien gut zu laufen. Bei der Zusammenfassung nach der Installation stand bei den meisten der Schritte "already done", nur die wenigsten waren mit "OK" gekennzeichnet. Die Plugins sind aktiviert, nur scheint es ein Problem zu geben: Die Bilder werden einfach im selben Fenster geöffnet, also nicht mit dem Plugin. Wenn ich Plugins deaktiviere, dann werden die Bilder wie gewohnt in einem Popup-Fenster geöffnet.

Ich habe drei mal die Daten hochgeladen, tut sich nichts.

Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?

Schonmal danke.

lg

Break_Dancer

Re: jQuery prettyPhoto funktioniert nicht
« Antwort #1 am: 16 April 2010, 17:25:23 »
Das ist m. E. ein Problem mit Scripts, die sich beissen. Ich hatte das exakt so heute morgen auch mit einem Fremdscript, was sich wohl nicht mit dem jquery vertragen hat. Nach dem Ausschalten funktionierte die Lightbox in der Galerie prima.

Welche Javascripts hast Du denn zusätzlich installiert ? Also funktieren tut es bei mir mit laufender mx_Shoutbox, mit der fpss Slideshow und Siggi´s mx_Tabs_Centerblock.

Um die Fehlerursache einzukreisen, würde ich einzelne, scriptabhängige Teile mal vorrübergehend rausnehmen bzw. ausschalten und dann schauen, ob es funktioniert.

Markus

Offline cihan

  • *****
  • 638
  • +3/-2
  • Kurdistan
Re: jQuery prettyPhoto funktioniert nicht
« Antwort #2 am: 16 April 2010, 22:37:17 »
Hallo Break-Dancer  :)
danke für den Hinweis, genau das war das Problem. Hatte vor langer Zeit mal ein Script eingebaut, ist aber nie zum Einsatz gekommen und nun ist es wieder weg.

lg und schönes Wochenende

Break_Dancer

Re: jQuery prettyPhoto funktioniert nicht
« Antwort #3 am: 16 April 2010, 22:41:09 »
Bei mir musste leider die jquery in der Gallery dran glauben, da mir das andere Script - die Wibya-Tastkleiste - wichtiger war.  :smile:

Na, man kann eben nicht alles haben.  :BD:

Prima, dass es läuft, Dir auch ein schönes Wochenende !

Markus